Sugerido por Antônio Pinheiro, spin professor, humano
Pipe rigate com molho de abóbora e azeitonas
Ingredientes:Pipe rigate com molho de abóbora e azeitonas
350g de pipe rigate ou outra massa curta
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho descascado
3 cebolas pequenas bem picadas
100g de toucinho defumado em cubos pequenos
500g de abóbora limpa em cubos pequenos
manjericão
alecrim
1 xícara (chá) de purê de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
150g de azeitonas pretas
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o toucinho e a abóbora e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma colher. Quando a abóbora estiver ligeiramente macia, junte o manjericão picado com as mãos, algumas folhinhas de alecrim e o purê de tomate. Adicione sal e pimenta-do-reino, regue com o vinho e cozinhe por cerca de 20 minutos, em fogo médio. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal. Escorra quando estiver al dente e tranfira para a frigideira com o molho. Adicione as azeitonas e misture bem, em fogo médio, até que a massa esteja bem temperada. Polvilhe com uma generosa pitada de pimenta-do-reino e algumas folhas de manjericão picadas com as mãos e sirva a seguir. ....
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