16/05/2008

Torta de Limão com Chantili

Ingredientes
.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (sopa) de margarina
.2 colheres (sopa) aç~ucar
.+/-6 colheres (sopa) de leite
.2 gemas de ovos
.1 colher (chá) de termento em pó
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes e amassá-los até a masa desgrudar das mãos (não a deixe muito dura). Forrar o fundo e as laterais de um pirex ou fôrma desmontável (não untar), abrindo a massa com as mãos. (Fazer alguns furos, com um garfo, no fundo da massa).
Levar para assar até dourar (cerca de 20 minutos aproximadamente.)
Deixe esfriar e acrescente o recheio.
Recheio
.1 lata de leite condensado
.1/2 xícara (chá) de suco de limão, coado
.1 lata de creme de leite
Mexer bem o leite condensado com o limão, até formar um creme, juntar o creme de leite e mexer bem.
Colocar sobre a massa.
Cobertura
.1 xícara (chá) de creme de leite fresco
.1 colher (sopa) de açúcar
Bater até o ponto de chantili
Colocar sobre a torta e enfeitar com raspas de limão.
Bom apetite!
PS: o meu prazer estaria em fazer a torta,
o prazer de fazer uma coisa real,
o prazer de estar fazendo uma comida para aquela pessoa.
O meu prazer consistiria nisso,
no máximo o prazer de assistir àquela pessoa saboreando a torta,
eu mesmo não poderia experimentar.
tenho intolerância à lactase.

Nenhum comentário: